Grande tendance de la « healthy food », les buddha bowls sont partout ! Ce plat facile et rapide à réaliser réunit : légumes (crus ou cuits selon vos envies), céréales, légumineuses, oléagineux et une bonne dose de créativité.

On vous a concocté un green bowl, frais équilibré et vitaminé, idéal pour préparer l’arrivée de l’été !

Composition du green buddha bowl :

  • ½ avocat citronné
  • Concombre
  • Asperges
  • Fèves
  • ½ tasse de quinoa
  • Quelques lamelles de carottes
  • Tofu mariné au curry
  • Sauce yaourt soja
  • Quelques graines de sésames et pavot pour la déco (facultatif)

Pour la sauce :

  • 1 pot de yaourt au soja (nature)
  • Hacher finement 5 – 6 feuilles de menthe fraiche (varie selon la taille )
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • Une pincée de sel

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Préparation :

  1. Faire mariner la veille le tofu en cubes dans du lait de coco et du curry
  2. Faire cuire les légumineuses et céréales dans une casserole d’eau bouillante
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce
  4. Disposer tous les ingrédient dans un grand bol : laissez parler votre créativité !
  5. Parsemer quelques graines de sésames et pavot pour décorer.

Et voila, le tour est joué… Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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A taaaaaable !